Como bonus track y para finalizar nuestra campaña Crea tu Navidad, les dejamos esta receta para que preparen galletas de jengibre. La receta es de una amiga de la casa: Alma Muñoz [su mail es cocinandoconalma(@)gmail.com].
Receta para 1 kg. de galletas
Ingredientes:
- 500 grs. harina
- 225 grs. mantequilla
- 250 grs. miel
- 200 grs. azúcar rubia o morena
- 1 cucharadita jengibre fresco rallado
- 5 grs. bicarbonato
- 1 gr. clavo olor en polvo
- 1 gr. canela en polvo
Preparación:
- Precalentar el horno a 170 grados.
- Mezclar todos los ingredientes secos, reservar.
- Fundir la mantequilla con la miel, incorporar el jengibre.
- En un bol unir ambas preparaciones, queda una mezcla muy blanda. Reposar por una hora en el refrigerador o cuatro horas a temperatura ambiente.
- Estirar sobre tabla de amasar dejando la masa de medio centímetro. Cortar con moldes navideños y hornear en horno precalentado a 170 grados por 8 – 10 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar en la misma lata ya que salen blandas.
Decoración
Ingredientes:
- 100 grs. azúcar flor cernida dos veces
- 2 cucharadas de agua
- 3 gotas jugo limón fresco
Preparación:
- Mezclar muy bien, debe quedar una preparación semi fluida.
- Separar en tres o cuatro porciones y teñir con gotas de colorante vegetal.
- Poner cada color en cucurucho de papel mantequilla, cortar apenas la punta del cono y dejar fluir la mezcla pintando las galletas a gusto.